Главная / Кулинарные шедевры / Блюда для девичника

Утка, фаршированная черносливом и морковью

Количество порций: 6
Время приготовления: 60 мин.

Необходимые продукты:
утка — 1 шт.
чернослив без косточек — 200 г
морковь отварная — 1 шт.
яйцо — 2 шт.
хлеб белый черствый — 2 ломтика
молоко — 1/2 стакана
сметана — 2 ст. ложки
перец черный молотый
орехи мускатные тертые (по желанию)
соль
зелень укропа и петрушки

Способ приготовления блюда:
1.Подготовленную тушку утки надрезать со стороны спинки и аккуратно снять с нее кожу вместе с крылышками и ножками.
2.Мякоть отделить от костей, вместе с замоченным в молоке хлебом пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, добавить яйца, нарезанные кубиками морковь и размоченный чернослив, мускатный орех. Полученным фаршем наполнить кожу, края соединить и зашить.
3.Фаршированную утку посолить, уложить спинкой вниз на противень, смазать сметаной и жарить в духовке при 240 °С до образования корочки, затем нагрев уменьшить и довести птицу до готовности.
4.Освободить утку от ниток и подать на подогретом блюде, оформив черносливом, маринованными овощами и зеленью.

Обновлено: 24/02/2010
Оставить комментарий: