Главная / Вопрос-ответ / Шоу-бизнес

Семья Веры Брежневой

Экс-солистка группы «ВИА Гра» Вера Брежнева не только успевает вести свою сольную карьеру но и снимается в кино, участвует в различных телевизионных проектах. И при этом не забывает уделять время воспитанию двух своих дочерей.

Праздники с семьей — это святое!

Вера, расскажите, как изменилась ваша жизнь с появлением детей?
Рождение детей — это как новая веха в жизни. В этот момент любой человек понимает, что «жизнь для себя» закончилась и ты становишься по-настоящему взрослым: теперь у тебя совсем иная мера ответственности, начинаешь более бережно относиться к себе, ведь теперь ты мама и должна быть всегда рядом со своим чадом, быть в хорошем расположении духа, быть здоровой и научить маленького человека ориентироваться в огромном мире. Это уже не говоря о материальной стороне вопроса.
А какое место в вашей жизни занимает воспитание Сони и Сары?
Я стараюсь воспитывать дочерей в первую очередь собственным примером. Ведь именно мама становится для ребенка ролевой моделью женщины как таковой. Поэтому я стараюсь на собственном опыте показывать им основные правила жизни. И давать максимальную свободу выбора в познании мира.
После рождения Сары вы быстро вернулись не только в прекрасную форму, но и к активной деятельности. Нет желания все-таки сделать перерыв, проводить больше времени с семьей?
Даже при том, что я свободолюбива, сильна и независима, я все равно не феминистка. Я женщина, которая нуждается в мужчине. Я и росла в семье, где было четыре девочки и папа. С другой стороны, я такой человек, который не может жить без движения. Моя энергия, накапливаясь, либо начинает сжигать меня изнутри, либо просто сгорает, никому не принося никакой пользы. Так что я стараюсь использовать ее в работе, творчестве. В шоу-бизнесе есть периоды очень активные и менее активные. И я, конечно, стараюсь по мере возможности больше времени быть с семьей. С мужем у нас взаимное уважение — он отлично понимает, насколько для меня важна самореализация.

У вас бывают семейные праздники, когда вы собираетесь все вместе?
Конечно! Это всегда традиционные праздники, которые принято справлять всей семьей — Новый год, дни рождения. Но мы частенько собираемся вместе, просто если все оказываемся в одном городе.
Кстати, а как с семейными застольями? Любите поесть? Какое у вас любимое блюдо? На этих праздниках даете себе волю?
Семейное застолье — святое дело. Я вовсе не гурман и очень люблю покушать в кругу родных и близких. Любимого блюда как такового нет. Все-таки в такие моменты главное не то, что стоит на столе, а те, кто за ним собрались.

Залог красоты -аккуратность и чистота

Вера, для многих женщин вы являетесь эталоном красоты и стиля. А что для вас важнее — красота или удобство?
Мне кажется, во всем надо искать золотую середину. Сейчас такой выбор вещей и товаров, которые одновременно могут быть и удобными и красивыми, что столь однозначно вопрос уже не стоит. Безусловно, есть случаи, когда ради прекрасного платья и сногсшибательного вида можно пожертвовать комфортом, но комфорт тоже растяжимое понятие. Мне комфортно надевать красивые вещи и знать, что в них я неотразима. Это ведь тоже комфорт своего рода.
А мама давала вам в юности советы по уходу за собой? Есть ли какие-то секреты красоты, которые она передала вам по наследству?
Нас у мамы четверо дочерей, поэтому я росла в настоящем девичьем царстве. Хотя денег на какие-то дорогие средства для кожи и волос у нас не было, главные правила красоты мы с сестрами от мамы усвоили — аккуратность и чистота. Несмотря на то, что у меня хорошая наследственность, считаю, что любые самые хорошие природные данные можно испортить, если не следить за собой. Ну а что касается конкретных рецептов, они достаточно просты, но от того не менее действенны: огуречная маска, примочки из чайной заварки от усталости прекрасно помогают и дарят свежий вид.
Вера, а как вы восстанавливаетесь после бессонной ночи или продолжительных съемок, частых перелетов или плотного графика?
Во-первых, я стараюсь все-таки как можно реже принимать участие в таких проектах, которые подразумевают работу по ночам, многочисленные перелеты и так далее. Я четко расставляю приоритеты, ведь помимо моей профессиональной деятельности у меня есть семья. Но если все же вышло так, что съемки затянулись или пришлось много времени провести в дороге, то здесь у меня, как и у каждой девушки, есть свои секреты. Во-первых, просто необходимо пить много воды — это полезно для волос, ногтей, кожи и всего организма. Во-вторых, раз в сезон я обязательно принимаю курс витаминов — это придает мне сил, бодрости, и даже при напряженном графике я могу работать в полную силу.

«В кино я пока ученица!»

Недавно в кинотеатрах появилась ваша новая работа в кино -фильм «Ёлки». Как вы оцениваете свою деятельность в кинематографе?
По-моему, очевидно, что в кино я пока только пробую, экспериментирую, учусь. Но, тем не менее, уверенности в себе стало больше. Вообще, сниматься в кино мне понравилось. Понравилось, что мы работали с очень профессиональной командой, понравилось, что все было четко, никаких отклонений от съемочного плана не происходило. Поэтому у всех было хорошее настроение и съемки проходили легко.
Вы — и певица, и актриса, и телеведущая… Какая работа доставляет максимум удовольствия?
Я не гонюсь за тремя зайцами. Да, мне интересно развиваться в разных направлениях, но все-таки моя любовь — это музыка. Моя сольная певческая карьера — то, к чему моя душа полностью открыта, к чему она лежит. И это то, в чем у меня имеется опыт, в чем я себя раскрыла и в чем я профессионал. Все остальное можно назвать пробой пера: я попробовала одно, другое, третье… Главное, делать это с желанием и чувствовать себя органично.
Ваша формула успеха?
О! Думаю, если б такая формула реально существовала, ее бы уже продавали за большие деньги и все кругом были бы успешными. Что подтверждает, что идеального рецепта для всего просто не существует.
В моем случае это сочетание труда, искренности по отношению к людям и к делу и желания достичь своей цели.

Обновлено: 24/01/2011