Главная / Кулинарные шедевры / Блюда для девичника

Бланманже

Количество порций: 8
Время приготовления: 10 мин. + ожлаждение

Необходимые продукты:
молоко — 5 стаканов
сливки густые — 2 стакана
фисташки и фундук рубленые — 1 стакан
мука рисовая — 2 ст. ложки
сахар
мускатный орех тертый
цедра лимона тертая — по вкусу

Способ приготовления блюда:
1.В муку введите 2 1/2 стакана холодного молока.
2.Остальное молоко и сливки прогрейте, всыпьте орехи и постепенно влейте, непрерывно помешивая, молоко с мукой. Добавьте сахар, пряности и варите до загустения.
3.Разлейте в креманки и охладите.
4.При подаче оформите взбитыми сливками, цукатами, карамелью и листиками мяты.

Обновлено: 24/02/2010
Оставить комментарий: