С давних времен чай известный своим благоприятным воздействием на человеческий организм. Медицинская практика показывает, что употребление зеленого чая снижает кровяное давление и уровень холестерина, а также помогает избавиться от кариеса.
Сегодня в состав многих средств по уходу за кожей входят экстракты зеленого и черного чая, способствующие предотвращению рака кожи, преждевременного старения и многих кожных заболеваний.
Чай обладает успокаивающим, снимающим раздражения свойством, поэтому крем с добавлением экстракта этого растения подходит для чувствительной кожи. Черный чай значительно чаще применяется при производстве косметических средств, поскольку производители уверены, что зеленый цвет крема не располагает к себе покупателей.
Японские женщины, наоборот, считают полезными кремы с зеленым чаем, поэтому всегда пытаются их приобрести.
Эти два вида чая происходят от одного растения, разница заключается только в процессах их сбора и обработки. Для получения черного чая, собранный урожай измельчается и окрашивается в темный цвет. Зеленый же чай только проходит обработку паром, поэтому есть все основания полагать, что он значительно полезнее, поскольку полностью сохраняет в своем составе все дубильные вещества. При такой обработке остается его природный цвет.
Дубильные вещества имеют возможность препятствовать появлению в коже свободных радикалов, разрушающих молекулы, а также они надежно защищают от солнечных лучей.
Если ежедневно пить зеленый чай, в организме вырабатывается определенное количество антиоксидантов — веществ, продлевающих молодость человека, а также значительно укрепляется иммунитет и улучшается здоровье. Поэтому просматривая горящие туры в Египет не забудьте прихватить с собой зеленого чая : весит он немного, но полезен чрезвычайно и будет отличным напитком в жару!
Применение зеленого и черного чая в качестве косметичеких средств и полезного напитка способствует улучшению самочувствия и продлевает молодость кожи.
«Для получения черного чая, собранный урожай измельчается и окрашивается в темный цвет»
Извините, но ни черный, ни красный чай не окрашивается, он ферментируется и поэтому лист изменяет цвет.
А Зеленый не всегда обрабатывают паром, некоторые сорта просто сушат, некоторые немного обжаривают, сплющивают, скручивают и т.д.