Персики в ревеневом соусе
Количество порций: 6
Время приготовления: 45 мин.
Необходимые продукты:
персики — 6 шт.
ревень — 400 г
вода — 2 стакана
вино белое — 1 стакан
ванильный сахар — 1 ст. ложка
тимьян — 3 веточки
сахар — 2 стакана
Способ приготовления блюда:
1.Нагрейте воду до кипения, затем добавьте вино, ванильный сахар, тимьян и сахар. Варите на среднем огне 15 минут. Остудите.
2.Положите в сироп нарезанные персики и варите на слабом огне.
3.Очищенный ревень нарежьте кусочками.
4.Персики выложите из сиропа. Сироп уварите на четверть, затем остудите.
5.В сироп положите ревень, доведите до кипения, прогрейте.
6.Персики выложите на блюдо вместе с ревенем в сиропе. Оформите карамелью, клубникой и листиками мяты.
Обновлено: 24/02/2010