Мусс малиновый
Количество порций: 6
Время приготовления: 50 мин. + охлаждение
Необходимые продукты:
желатин — 1 столовая ложка
малина свежей или замороженной — 4 стакана
сахар — 1 стакан
яичный белок — 2
сливки 30%-й жирности — 1,5 стакана
Способ приготовления блюда:
1.Желатин замочите в 2 стакана охлажденной кипяченой воды.
2.Из малины отожмите сок. Мезгу (отжимки) от малины залейте 1 л горячей воды, проварите в течение 10 минут, процедите. В отвар добавьте сахар и прогрейте до его растворения, слегка охладите. В полученный сироп введите замоченный желатин, размешайте до растворения, процедите, затем доведите до кипения, влейте малиновый сок и охладите.
3.Яичные белки взбейте до образования пены, соедините с приготовленным желе и снова взбейте.
4.Сливки слегка взбейте на льду, соедините со взбитым желе и еще раз взбейте. Полученную массу разлейте в охлажденные креманки, охладите до застудневания и подавайте.