Гусарики
На 4 порции:
2 кубика говяжьего бульона
1 стакан муки
2 яйца
2 стакана воды
Растительное масло
1/4 ч. ложки соли
500 г мясного фарша
1 луковица
1 морковка
Пошаговая инструкция приготовления блюда:
1. Смешать яйца, воду, муку, соль и вымесить тесто, как на пельмени.
2. Раскатать тесто в тонкий пласт прямоугольной формы, равномерно распределить по нему фарш.
3. Свернув пласт рулетом, разрезать на кусочки шириной 5 см. Каждый кусочек обжарить с двух сторон на масле. Сначала жарить с той стороны, где у рулета шов.
4. Лук и морковь нарезать соломкой и спассеровать на масле, выложить овощи в глубокую посуду, сверху положить обжаренные «гусарики».
5. Приготовить говяжий бульон, залить им «гусарики» и тушить 20 минут.
Обновлено: 19/07/2010