Выбираем мясо баранины правильно
Каждая женщина должна уметь правильно выбрать лакомый кусочек баранины для приготовления плова.
1. Нога: задняя нога продается осликом или разрезанной пополам, с суставом с одной стороны и филе — с другой Содержит небольшое количество жира и является идеальной для жарения
2.Лопатка передняя нога может продаваться целиком или разрезанной на верхнюю и нижнюю части.Подходит для жарения, но она более жирная чем нога
3. Средняя часть шейка: внешняя часть шеи туши. Это недорогое мясо с приятным запахом, но его необходимо долго готовить
4. Нижняя часть ошейка: очень популярная часть с тонкой пленкой и нежным мясом. Состоит из 8 отбивных кусков, которые держатся на спинном хребте. При покупке следует попросить удалить последний по всей длине
5. Филейная часть: эта спинная часть туши также является высококлассным мясом с нежной фактурой. Две соединенные филейные части называются седлом барашка и продаются вместе с почками.
6. Брюшная часть: ее можно от делить от костей, нафаршировать и свернуть в рулет. Это относительно недорогой кусок мяса
Совет:
Залог успеха в приготовлении баранины (как и другого мяса) -в его качестве. Лучше приобретать баранину на рынке или в большом супермаркете, где мясо всегда свежее. Обратите внимание на следующие моменты:
- запах должен едва ощущаться, а само мясо быть свежим и привлекательным на вид;
- жир должен быть твердым;
- кожа не должна быть ни скользкой, ни слишком сухой;
- мякоть мяса должна быть розового цвета.